Мегаполис

Броня крепка

04,02,01В столице определили команду кибератлетов, которая будет представлять Беларусь на чемпионате мира по компьютерным играм в Китае

04,02,01Состязание между претендентами на этот престижный статус развернулось в минувшую субботу в КЗ «Минск». Десятки любителей киберспорта собрались в концертном зале, чтобы поболеть за товарищей и понаблюдать за баталиями, которые демонстрировали на огромных плазменных экранах. А шоу действительно выдалось неслабым.

За поездку в Китай ребята сражались, играя в экшен World of Tanks. Продюсер «танков» Антон Панков пояснил, что проект белорусских разработчиков — в числе официальных дисциплин всемирного компьютерного чемпионата (World Cyber Games).

— Это результат кропотливой работы всей нашей команды на протяжении последних трех лет, — констатировал он.

По словам Панкова, создатели динамичной игры нацелены на то, чтобы танковый киберспорт стал массовым. Учитывая, что только на территории СНГ армия поклонников этого экшена насчитывает 12 миллионов человек, претендентов на звание атлетов (как любителей, так и профессионалов) может быть очень много.

Что касается нынешнего Национального отборочного тура в преддверии World Cyber Games 2013, то путевку в Китай у соперников вырвала ­команда под названием «pAnic». Им, как говорится, и боевые карты в руки.

 

  • В результате заключительного матча белорусского национального финала WCG 2013, который длился почти три часа, был определен победитель — команда «pAnic». Теперь лидеру предстоит готовиться к поездке в Китай, где с 28 ноября по 1 декабря нынешнего года пройдет всемирный чемпионат геймеров.