Спорт

Динамо-машина

14,02,01Не первый год происходит такое: на финише сезона футболисты минского «Динамо» прибавляют и запросто расправляются со своими соперниками

14,02,01После окончания первой половины чемпионата «бело-синие», казалось, и «бронзе» должны быть рады. БАТЭ и «Шахтер» далеко впереди, а динамовцам, шедшим третьими, «Гомель» и «Неман» на пятки наступают. Но сейчас ситуация переменилась. Забуксовали солигорцы, проигравшие 5 раз подряд, и борисовчане наверняка примерят «золото». Набрало ход и «Динамо». Оно оторвалось от конкурентов и практически гарантировало себе награды чемпионата. Причем сейчас можно говорить о том, что минчанам вполне реально завоевать второе место и серебряные медали. Это доказывает и уверенная победа в гостях над «Гомелем».

Встречу с соседом по турнирной таблице динамовцы провели просто здорово. Во-первых, сумели забить гол уже в самом начале. На 2-й минуте Игорь Стасевич со штрафного хорошо навесил в штрафную соперника, а защитник минчан Сергей Концевой технично переправил мяч в сетку ворот «Гомеля». Гости на этом не успокоились, продолжая атаковать. Но вновь отличились уже после перерыва. Настырный Стасевич в подкате выиграл мяч для Артема Быкова, а тот выстрелил по воротам хозяев, как из пушки: мяч эффектно вонзился в сетку от перекладины. Не успели гомельчане прийти в себя, как тот же Стасевич организовал еще один гол, отдав пас на Эрнана Фигередо, и счет стал 3:0. В концовке гомельчане с пенальти провели мяч престижа, но последнее слово все равно осталось за динамовцами. 17-летний Ярослав Яроцкий, проводивший второй матч в основном составе, подвел итог встречи — 4:1 в пользу «Динамо».

Наставник динамовцев Роберт Маскант был доволен.

— Если вы вспомните три наших предыдущих матча с «Гомелем» и голы, которые мы забивали, то сделаете вывод — «Динамо» всякий раз по праву было сильнее, — сказал голландец на пресс-конференции. — Не стал исключением и этот поединок. У нас получилось забить быстрый гол, что упростило задачу. Единственное, чем недоволен, — пропущенный с пенальти гол. Надо признать, что после того как счет стал 3:0, наши футболисты потеряли концентрацию и позволили сопернику создать несколько моментов. Впрочем, мы должны были забивать больше четырех голов.

Читайте также:  Суперфинально!

Красивая крупная победа не только укрепила положение «бело-синих» в медальной тройке, но и приблизило минчан к идущему вторым «Шахтеру». Отрыв от солигорцев составляет всего 5 очков. А впереди целых 4 матча. В том числе очная встреча с «горняками».

К сожалению, подкачал в этом туре «Минск». Столичный клуб в Новополоцке уступил «Нафтану» 1:2. Это второе подряд поражение. Сейчас «Минск» в турнирной таблице на 9-м месте, лишь на 2 очка опережая 11-ю команду.

 

  • Следующий матч «Динамо» проведет 2 ноября в Минске против гродненского «Немана». Начало встречи  на стадионе «Трактор» в 13.30. «Минск» на следующий день в 13.00 на «Торпедо» примет «Белшину».