День с «Курьером»

Не расстанусь с комсомолом

02,01,01Именно эта строчка известной песни стала лейтмотивом торжественного мероприятия в честь 95-летия ВЛКСМ, которое прошло во Фрунзенском районе накануне праздника

02,01,01В актовом зале районной администрации ни одного свободного места. И на удивление много юных лиц. «Вас, наверное, от школы сюда прислали?» — спрашиваю молодого человека, по виду старшеклассника. «От школы. Только не прислали. Мы с друзьями сами сюда пришли, — отвечает юноша. — У меня ведь родители комсомольцами были, прадедушка на фронте погиб, прабабушке потом прислали его комсомольский билет. А я уже три года член БРСМ. Зовут меня Дмитрий, я из 217-й школы…»

В глубине зала замечаю знакомые лица. Это депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Журавская, Алексей Кузьмич, Михаил Саванович, Людмила Кубракова, председатель Мингорсовета Василий Панасюк — все они прошли школу комсомола. Поприветствовать старших товарищей прибыли и молодые парламентарии — депутаты Молодежной палаты Мингорсовета Егор Жуковский и Кирилл Лапский. В числе почетных гостей бывшие руководители Фрунзенского райкома ВЛКСМ, представители РОО «Белая Русь», многие другие известные в городе люди.

Со словами поздравления к участникам юбилейного собрания обратился глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев, кстати, тоже в свое время комсомольский активист.

— История комсомола — это история страны. ВЛКСМ всегда был в гуще событий, его представители причастны ко всем значимым свершениям и победам, — сказал Борис Анатольевич. — И это очень здорово, что эстафету комсомола сегодня подхватил БРСМ.

О связи времен и поколений говорила, выступая на торжестве, первый секретарь Фрунзенского райкома комсомола с 1977-го по 1980 год, а ныне начальник управления социально-культурной сферы аппарата Совета Министров Республики Беларусь Елена Сиволобова:

— Нас всегда объединяла вера в страну, в нас самих и, конечно же, крепкая комсомольская дружба. Много лет прошло, а я до сих пор чувствую прилив радостных теплых чувств, когда слышу слово «комсомол», до сих пор считаю себя комсомолкой. Посмотрите на нас, ветеранов, какие мы все энергичные, бодрые, позитивные. Комсомольская закваска с годами не слабеет. И пусть нынешняя молодежь не боится трудностей, смело берется за общественную работу, активно участвует в созидательном труде во благо любимой Беларуси.

Читайте также:  Пора платить

Бурные аплодисменты стали ответом Елене Александровне. А потом был праздничный концерт с участием ураганной пионерской агитбригады, молодых и маститых певцов и музыкантов и массовым исполнением нестареющего хита «Не расстанусь с комсомолом!..».