День с «Курьером»

Вышли на арену

03,02,01Более полутысячи человек пришли на субботник в многофункциональный культурно-спортивный и развлекательный комплекс «Чижовка-Арена» 

С самого утра у здания комплекса собралось множество добровольных помощников. Люди в белых касках указывали им фронт работ и раздавали перчатки, респираторы и необходимый инвентарь.

Такой многочисленный субботник здесь проходит не в первой. Неудивительно: возведение «Чижовка-Арены» подходит к концу, и оказываемая строителям помощь весьма кстати. Работы хватило всем желающим потрудиться — они подметали и убирали строительный мусор внутри и возле комплекса.

По словам начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района Александра Шестакова, самый многочисленный отряд помощников — около 200 человек — сотрудники городской прокуратуры. Также подсобить строителям пришли представители различных предприятий и организаций, среди которых в полном составе трудился отдел новостей УП «Агентство «Минск-Новости».

— Минчане в который раз изъявляют желание поучаствовать в субботнике, чаще других — жители Заводского района, — продолжает Александр Викторович. — Некоторые сегодня подходили к организаторам и предлагали свою помощь в следующие выходные.

По словам прокурора города Минска Сергея Хмарука, решение выйти на субботник работники возглавляемого им ведомства приняли единогласно, ведь нужно приложить все усилия, чтобы объект был сдан в срок.

Читайте также:  Водные процедуры