Мегаполис

Травматический шок

04,05,01ЧП на Минском автомобильном заводе: ноги рабочего зажало в конвейере

Несчастный случай произошел в минувшую субботу около 9.30. Производство на тот момент не работало, поскольку день этот на предприятия считается ремонтным.

— Скорее всего, речь идет о нарушении правил охраны труда, — говорит пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. — Возможно, слесарю поручили проверить оборудование, и кто-то включил в этот момент конвейер.

Чтобы помочь рабочему, ноги которого оказались зажатыми в стружкоуборочном конвейере в цехе мостов, спасатели использовали гидравлический инструмент. На высвобождение молодого человека из ловушки ушло около получаса. С диагнозом «травматическая ампутация обеих конечностей» 32-летнего пострадавшего доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов нейрохирургического профиля БСМП. Врачи прилагают все усилия, чтобы сохранить парню ноги.

В Управлении по охране труда Минского автомобильного завода нам сообщили, что обстоя­тельства происшествия будет выяснять Департамент государственной инспекции труда.