Городское хозяйство

Продолжение следцет

05,02,01Какое будущее у здания-долгостроя на пересечении улиц Платонова и Академической?

С таким вопросом в редакцию обратился минчанин Виктор Масленников. Он недоумевал: почему незавершенный объект стоит себе без изменений с прошлого века и постепенно разрушается?

Действительно, история у долгостроя длинная и совершенно не веселая. Ее неоднократно описывали на страницах нашей газеты. Возводить здание начали еще в 1992 году. В нем должен был разместиться 8-этажный корпус стоматологического факультета Белорусской академии последипломного образования. Как и в случае с другими долгостроями, благое начинание оборвалось и заморозилось из-за нехватки финансирования.

И вот уже почти два десятка лет скелет здания выглядит неизменно: все те же бетонные сваи, все те же 2,5 этажа из 8. Долгие годы не удавалось найти инвестора, который изъявил бы желание довести все до ума. Но теперь, похоже, лед на замороженной стройплощадке тронулся.

— Этот объект сверхнормативного незавершенного строительства был продан компании «Мосстройкомплект», — сообщила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Первомайского района Наталья Гутник. — Сейчас новый владелец разработал проектно-сметную документацию, она находится на согласовании.

Планируется, что на месте долгостроя появится административное здание.

 

  • Пока на стройплощадке никаких внешних изменений не видно. Но перемены в судьбе долгостроя уже начались.

 

 

Читайте также:  Сделать вид