Городское хозяйство

Подцветка

05,04,01В этом году для цветочного оформления города озеленители впервые применили хризантемы

— Это растения позднего цветения, стойкие к холодам, — пояснила руководитель службы по благо­устройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова. — Мы решили оформить ими места проведения праздничных мероприятий, чтобы эти территории и осенью оставались яркими, когда другие растения уже отцвели. Так на цветниках, объектах вертикального озеленения появились хризантемы красного, белого, ярко-желтого, ярко-сиреневого и бордового цвета. Полюбоваться ими можно на площадях Октябрьской, Свободы, Победы, а также на проспектах Независимости и Победителей. Всего было высажено около 700 хризантем. Ожидается, что они сохранят свой эстетичный вид вплоть до ноябрьских праздников.

— Первый опыт украшения территорий хризантемами показался нам удачным, — отметила Анжелика Пузанкова. — Поэтому планируем использовать его и в будущем году.

Специалист также рассказала, что столицу сейчас активно засевают луковичными растениями. В нынешнем году работники «Минскзеленстроя» планируют высадить более 200 тысяч луковиц. В то же время цветочницы и вазы уже начали украшать хвойными лапками на зиму. Среди других насущных дел — посадка зеленых насаждений. С начала октября территории, обслуживаемые предприятием, приросли 5 тысячами деревьев и 30 тысячами кустарников.

 

  • Основные места проведения праздничных мероприятий до морозов будут украшать цветы.

 

Читайте также:  Оценить ситуацию