Советский район

Уроки труда

13,02,01В нынешнем году в районе сформированы 133 студенческих отряда общей численностью свыше 3 тысяч человек

Кроме того, индивидуально трудоустроили более 4,9 тысячи ребят. Отряды работали на таких крупных строительных объектах города, как штаб-квартира Национального олимпийского комитета, Студенческая деревня, музей истории Великой Отечественной войны. На последнем трудился стройотряд имени П. Машерова Белгос­университета информатики и радиоэлектроники. Командир Роман Богуш рассказал, что этот опыт был интересным и пригодится в жизни. Ребята с факультета информационных технологий и управления старались, делали все в срок и качественно. По мнению Романа, это и помогло войти в число лучших.

Недавно в БГУИРе прошло торжественное закрытие трудового семестра «Студенческое лето — 2013». Глава администрации Советского района Александр Позняк отметил, что каждый, кто работал в студотрядах, занимался трудоустройством молодежи, запомнит это замечательное время на всю жизнь.

Награды от руководства Советского, ветеранов молодежного и студотрядовского движения получили победители районного смот­ра-конкурса на лучший студенческий отряд и лучшего нанимателя. Лидером в последней номинации признали ООО «Баруварстрой». По словам его руководителя Виктора Кащишина, организация каждым летом принимает студентов на работу. В этом году учащихся впервые задействовали в капремонте детского сада. Виктор Григорьевич положительно оценил сотрудничество и выразил надежду на его продолжение в будущем.

Также во время церемонии отметили организаторов вторичной занятости молодежи и наиболее активных командиров, бойцов трудовых формирований.

 

  • Каждый, кто работал в студотрядах, занимался трудоустройством молодежи, запомнит это замечательное время на всю жизнь.