Анонсы фильмов

Береги честь с молотом

30,01,01Во втором фильме Тор стал больше шутить и двигаться, да и в целом превратился в полноценного супергероя 

Вышедшего два года назад «Тора» Кеннета Брэны не пнул только ленивый. Особенно язвительные критики заметили, что даже декорации компьютерного Асгарда сыграли лучше всех вместе взятых задействованных в фильме актеров. Хвала Одину, «Тор-2» ни в плохой актерской игре, ни в чем-то более мелком упрекнуть невозможно. Учтя ошибки первой части божественной саги, продюсерам Marvel удалось невозможное: в эпоху масштабных экранизаций комиксов, к тому же после фееричных «Мстителей» Алан Тейлор снял картину, по многим параметрам превосходящую даже сверхуспешного «Железного человека 3».

Прежде всего это стало возможным благодаря здравому смыслу режиссера и сценаристов, которые не стали за уши притягивать Тора и всю его божественную семейку в нашу реальность. Подобное в фильмах такого плана почти всегда выглядит плохо за редким исключением. Хорошо и то, что продюсеры решили не усложнять прямолинейный сюжет, выведя на первое место размах картины (миров, между которыми путешествуют герои, стало гораздо больше по сравнению с первой частью) и ярких персонажей. В этом «Тор 2» уже может тягаться с самими «Мстителями»!

Кроме того, в премьере этой недели появилось все то, что необходимо современной комикс-экранизации: много экшена, юмора, самоиронии, любовных передряг, взрывов и сражений. Вообще, кажется, руководство Marvel всерьез решило выполнить свой недавно заявленный план — собрать по миллиарду каждым своим последующим фильмом. «Тор-2» в этой задаче с большой долей вероятности им поможет. А там, глядишь, и не менее качественный «Тор-3» подтянется. Тем более, что одно­значными намеками на продолжение нынешнее творение Алана Тейлора изобилует. Впрочем, как и микрофиналами — таковых у двухчасовой сказки аж два. Если соберетесь сходить в кинотеатр на «Тор-2», не пропустите их. Получите огромное удовольствие.

 

  • Раз в пять тысяч лет девять миров, образующих нашу Вселенную, сходятся в одну ось, и пространственная ткань между ними истончается. В момент предыдущего схождения Вселенная едва не погибла от рук предводителя эльфов Малекита, желавшего отправить мир во Тьму с помощью магического Эфира. Но тогда злодей был изгнан, а могучий артефакт спрятан в одном из миров. Сейчас Малекит вернулся, Эфир жаждет крови, а согласие, установившееся во всех девяти мирах, находится под угрозой уничтожения. Даже могучий Тор не может справиться с Тьмой в одиночку, чтобы пережить схождение, ему пригодится любая помощь — даже от лукавого брата Локи.