Спорт

Между «ж» и «д»

15,02,01Столичные футбольные клубы проиграли. Обидно. А на кого обижаться?

После красивой и уверенной победы в гостях над «Гомелем» у футболистов минского «Динамо» появились шансы на серебряные медали чемпионата страны. Нужно было только продолжить побеждать. Не получилось. Хотя начало домашней встречи с «Неманом» прошло под диктовку динамовцев. А тут еще Игорь Стасевич, как это он умеет, отличился отменным и, главное, точным дальним ударом в «девятку» ворот гродненцев. Поведя в счете, «бело-голубые» продолжали атаковать и вскоре могли результат удвоить. Но Эрнан Фигередо пенальти запорол, пробив мимо. И динамовцы тут же были наказаны. Первый же удар по их воротам оказался результативным — 1:1. После этого игра выровнялась, а затем и вовсе успокоилась. Голевых моментов было немного, и ничья казалась самым справедливым итогом этого противостояния. Но в концовке удача вновь улыбнулась «Неману». А хозяева отыграться не смог­ли, не успели, и после финального свистка обижались на арбитра встречи Алексея Кульбакова.

 

  • Слова «желать» и «делать» различает всего одна буква. Только цена этой разницы — победа.

 

— Сегодня в матче не было назначено два стопроцентных пенальти в ворота «Немана», — был убежден главный тренер «Динамо» Роберт Маскант. Впрочем, наставник критически оценил и действия своих подопечных: — Начало получилось фантастическим, и после пятнадцати минут счет должен был быть 3:0, а игра окончена. Но Фигередо не забил пенальти, а мы в тот момент были настолько сильнее, что решили, что можем играть на 70 процентов возможностей и поэтому играли плохо.

А вот Андрей Скоробогатько, недавно возглавивший «Минск», после поражения от «Белшины» сетовал на невезение и менталитет футболистов.

— Это наша проблема на протяжении всего чемпионата, — констатировал Андрей Викторович. — Как только забиваем мяч, на какое-то время перестаем соблюдать игровую дисциплину, теряем концентрацию. Вместо того чтобы идти к победе, пришлось неимоверными усилиями уходить от поражения. Второй тайм провели неплохо — претензий к ребятам нет. Мог­ли не просто избежать поражения, но и выиграть. Моментов для этого было предостаточно.

Футбол на столичном стадионе «Торпедо» в исполнении минчан и бобруйчан на самом деле получился веселым и бесшабашным. Команды на медали не претендуют, вылет из высшей лиги им не грозит, вот и играли в охотку. Хозяева здорово начали. Уже в дебюте встречи имели пару стопроцентных возможностей отличиться, а вскоре и забили. Роман Бегунов, в этом матче действовавший в середине поля, умело выбрал позицию и точным ударом замкнул передачу партнера. Но не успели минчане порадоваться за Романа, впервые отличившегося в высшей лиге, как получили три оплеухи подряд. А все из-за небрежности и ошибок в обороне. Перерыв пошел на пользу хозяевам, они встрепенулись, бросились атаковать. И, нужно отдать им должное, многое получалось. Кроме одного — забить гол. Точнее, один момент из почти десятка явно голевых они сумели реализовать. Тот же Роман Бегунов не спал в шапку и сумел добить в ворота мяч, парированный голкипером «Белшины». А вот все другие возможности минчане бездарно профукали и проиграли 2:3. С одной стороны, вроде и не упрекнешь футболистов «Минска» за отсутствие желания и настроя. С другой же…

Знаете, слова «желать» и «делать» различает всего одна буква. Только цена этой разницы — победа.