Образование

Даешь прорыв

Минские студенты поборются за победу в полуфинале чемпионата мира по программированию, который пройдет в Санкт-Петербурге

Четыре команды факультета прикладной математики и информатики Белгосуниверситета вышли в полуфинал чемпионата мира по программированию. Тем самым сборная вуза подтвердила свой прошлогодний успех. При этом одна из команд в составе четверокурсников Евгения Грицкевича и Алексея Колесова и третьекурсника Александра Некрашевича стала абсолютным победителем. На ее счету 10 решенных задач из 12 предложенных.

— К участию в соревнованиях готовил сборную в течение двух лет, — рассказывает тренер ­команды заведующий кафедрой дискретной математики и алгоритмики, док­тор физико-математических наук, профессор Владимир Котов. — Ребята молодцы! Учебу и дополнительные занятия успешно совмещают с работой в IT-компании. В декабре нашу команду и еще несколько сборных из БГУИР и регио­нальных вузов ожидают состязания в Санкт-Петербурге.

На соревнованиях Западного региона мирового первенства, прошедших на базе БГУ, каждой коман­де был предоставлен один компьютер для решения 10-12 алгоритмических задач. На все отводилось пять часов. Следить за ходом соревнований можно было в режиме онлайн: постоянно изменяющуюся таблицу результатов разместили на сайте БГУ.

 

  • В соревнованиях Западного региона мирового первенства, прошедших на базе Белорусского государственного университета, приняли участие 55 команд — около 200 лучших студентов-программистов и математиков из 21 вуза Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии и Калининградской области Российской Федерации.

 

Читайте также:  Покорили Париж