Спорт

Кубку – билет в Москву

13,02,01Четвертый год подряд не меняется победитель на международном хоккейном турнире среди юниорских сборных команд «Кубок Президентского спортивного клуба»

Россияне себе не изменяют — бьют на традиционных соревнованиях в столице Беларуси всех и вся. Например, наша команда с 2010 года проигрывает восточным соседям с разницей не меньше пяти шайб. Увы, и в этот раз традицию не удалось сломать.

На старте дружина Евгения Буцкевича обыграла соперников из Словакии (1:0), во втором матче одолела латышей (3:1). Решающим стало противостояние с россиянами — обе команды одержали по две победы. Первый период заброшенных шайб не принес. Зато в во втором отрезке игры россияне выдали результативную 10-минутку. В этот промежуток времени в наших воротах шайба погостила четыреж­ды. В заключительном периоде гости поставили жирную точку, забросив в пятый раз. Отметим, что россияне были на год младше белорусов.

После окончания матча Евгений Буцкевич прокомментировал встречу и итог турнира:

— Мы настраивались на хорошую игру, на победу. Хотели прервать российскую гегемонию. Но, увы, эти роковые десять минут во втором периоде перечеркнули все наши надежды. Не хочу критиковать подопечных. Они бились, старались… Но в этом возрасте важен фактор психологии. А мы пропустили и «поплыли». Еще одна причина фиаско — небольшое количество хоккеистов 1997 года рождения. В стране таковых 90 человек. Плюс у соперника больше опыта матчей за клубы и сборную…

Кстати, россияне стали обладателями почти всех номинаций по амплуа. Лавры сильнейшего на вратарской позиции организаторы отдали белорусу Владиславу Вербицкому.

 

  • Третье место на турнире заняла команда Латвии, которая в заключительном матче переиграла сборную Словакии 4:1.

Читайте также:  Черным по белому