Спорт

Азовский поход

13,03,01Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» провели очередной матч Единой лиги ВТБ. Чем закончился вояж в Мариуполь к «Азовмашу»? 

Накануне встречи команды находились по соседству в турнирной таблице, имея в активе по две победы и два поражения. О важности выигрыша для минчан недавно говорил один из игроков Алексей Тростинецкий. Неделей ранее дружина Дональдаса Кайриса уступила московскому ЦСКА в Единой лиге ВТБ, а через пару дней — румынскому «Мурешу» в «Еврочеллендже». Для реабилитации необходимо было взять верх над соперником из Украины. И стартовая прыть «цмоков» возымела эффект. Минутная стрелка едва-едва сделала два полных оборота, а наша дружина организовала отрыв — 7:0. Хозяева пытались огрызаться, но на каждый их результативный бросок минчане находили адекватный ответ. Во второй четверти отрыв продолжил расти. На этом отрезке игры у столичной дружины прорезались трехочковые броски, а под кольцом результативно действовал Кит Бенсон. К большому перерыву гости разжились солидным преимуществом — 43:27. В начале третьей четверти гандикап вырос почти до 20 очков. Но на том доминирование белорусской команды закончилось. Хозяева заиграли агрессивнее в нападении и защите, и преимущество их соперников начало постепенно таять.

К заключительному отрезку перевес сократился до 10 пунктов. Но гостям удалось удержать победу. Активизировался Кит Бенсон. Во многом благодаря его точным броскам минчане праздновали третий выигрыш в сезоне и сделали очередной шаг к серии плей-офф.

После окончания противостояния главный тренер белорусской команды Дональдас Кайрис отметил, что начали встречу его подопечные здорово:

— У ребят пошел бросок, может быть, немного повезло, потому что «Азовмаш» не попадал из-за трехочковой дуги в первой половине. Это дало нам преимущество перед большим перерывом. Вторая половина проходила под диктовку хозяев. Опять подставили подножку наши потери мяча — сегодня их было 18. Нам никак не удается сократить эту цифру. Но все-таки победа есть победа, и мы очень рады выиграть в Мариуполе.

Очередной матч в Единой лиге ВТБ «Цмокi-Мiнск» проведет на своей площадке. 17 ноября (16.00) в «Минск-Арене» команда будет принимать «Астану» из Казахстана. Правда, завтра нашим ребятам предстоит сразиться на выезде в «Еврочеллендже» против венгерского «Шолноки».

 

  • Самым результативным в составе «цмоков» стал Кит Бенсон, который набрал 17 очков и сделал 9 подборов.