Территория закона

Пошел в разнос

Милиционеры задержали нетрезвого гражданина. Как оказалось впоследствии — грабителя 

Проезжая по улице Маяковского, автопатруль 2-й роты полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома заметил парня, который то бежал каким-то особенным аллюром, то падал ниц.

Милиционерам, понятное дело, захотелось немедля выяснить авторство таких зигзагов. Оказалось, здоровье гражданина было крепко подорвано принятым внутрь алкоголем. Пострадала и речь: внятно пояснить, кто он и в честь чего выписывает на дороге кренделя, ему не удалось. Правоохранителям ничего не оставалось, как доставить «фигуриста» в ближайший опорный пункт. Загрузили горемыку в служебный «УАЗ» и поехали.

— В пути наряд по радиостанции услышал информацию: разыскивается молодой человек, который на улице Маяковского с применением насилия отобрал у женщины мобильный телефон, — рассказывает заместитель командира 2-й роты полка ППСМ Мингорисполкома Иван Ванецкий. Дежурный передал подробные приметы грабителя. Глянули патрульные на пассажира их служебного авто: ба-а-а, да не он ли это? Уж больно похож.

Решили тут же все выяснить. Задремавшего к тому времени молодца растолкали и вежливо поинтересовались: а есть ли у вас, любезнейший, мобильный телефон? Тот, как водится в таких случаях, соорудил на физиономии полнейшее удивление и непонимание: мол, ах, оставьте ваши глупости.

— А это, к примеру, что за оборудование? — указал один из милиционеров на нагрудный карман задержанного. Надо ли говорить, что там оказался мобильник именно той модели, о которой шла речь в сообщении дежурного.

Маршрут движения правоохранителям пришлось изменить — поехали к потерпевшей. Та мгновенно узнала обидчика.

— Им оказался ранее не судимый третьекурсник Международного гуманитарно-экономического института, — продолжает Иван Андреевич. — Позже открылось еще одно обстоятельство. Похитив мобильник, студент попытался отобрать велосипед у проезжавшего мимо парня, чтобы скрыться на нем, но тот оказался сильнее и смог отстоять свое средство передвижения.

За грабеж с применением насилия горе-студент может провести за высоким забором до 6 лет.