Центральный район

Доказательное выступление

Как на крупнейшем предприятии города и района помогают милиции

В конференц-зале минского завода холодильников ЗАО «Атлант» состоялось выездное заседание штаба добровольных дружин района.

Здесь собрались представители администрации района, РУВД, заместители руководителей предприятий по идеологической работе, а также командиры добровольных дружин. Место встречи выбрали не случайно: отряд помощников милиции на этом предприятии самый многочисленный в Центральном — 65 человек, из которых большинство — мужчины, а его командир — один из опытнейших.

Открывая заседание, председатель районного штаба добровольных дружин Эдуард Томильчик отметил, что основная задача таких добровольцев — профилактика правонарушений и обеспечение общественного порядка на закрепленном участке. С начала года дружинники вышли на службу более тысячи раз, с их участием задержаны 140 правонарушителей. Большая часть из них — за распитие спиртного в общественных местах.

Опытом работы с участниками заседания поделился командир добровольной дружины «Атланта» Сергей Малашенко. Он отметил, что у него всегда есть резерв из желающих вступить в число добровольцев. Последнее по объективным причинам может нести «потери», например, когда работник выходит на заслуженный отдых. В этом случае нет необходимости впопыхах искать замену. Во-первых, она должна быть достойной, во-вторых, кандидата необходимо проверить, что называется, на благонадежность. Кроме того,
Сергей Малашенко рассказал, что каждому дружиннику вручают индивидуальные карманные памятки, специально разработанные для добровольцев. В них содержатся выдерж­ки из нормативных актов, регулирующих деятельность добровольных дружин.

 

  • На территории Центрального района, по милицейской статистике, происходит больше всего преступлений и правонарушений. Поэтому помощь общественности в охране правопорядка здесь весьма приветствуется.