Анонсы фильмов

Все дороги ведут в Вегас

kinopoisk.ruИ снова Вегас, и снова мальчишник. Только вот жениху и его друзьям уже за 60…

На какие только ухищрения не идут голливудские продюсеры, чтобы в затянувшийся кризис хороших сценариев что-то снимать! Ставки делают то на спецэффекты, то на новейший формат кино, когда зритель может закачать в смартфон особое управляемое голосом приложение и одновременно с тем, что показывают на экране, смотреть дополнительные истории и клипы (по такому принципу строится фильм «Андроид», стартовавший в прокате вчера). Но продюсеры еще одной премьеры нынешней недели — «Starперцев» — пошли по классическому и фактически беспроигрышному пути: на главные роли позвали звезд хоть и пенсионного возраста, но на разный вкус — Майкла Дугласа, Роберта Де Ниро, Моргана Фримана и Кевина Клайна. Расчет создателей комедии простой: хоть одна из фамилий на постере зрителя зацепит, все же актеры признанные — шутка ли, шесть «Оскаров» и девять номинаций на четверых!

А между тем актерский состав — все, чем «Starперцы» могут гордиться. В остальном комедия получилась по-стариковски беззубая и скучная. И в этом, конечно, вина до безобразия банального сценария с настолько шаблонными и прямолинейными персонажами, что практически с первых минут фильма становится ясно, кто и чем его закончит. В связи с этим совершенно непонятны мотивы актеров, согласившихся принять участие в проекте, ибо играть в нем совершенно нечего.

 

Четыре приятеля — Сэм, Арчи, Билли и Пэдди — дружат уже больше полувека. Сейчас каждый из них не желает мириться со своим возрастом: один молодится и подтрунивает над соседями-пенсионерами, второй старательно избегает опеки чрезмерно внимательного сына, третий уворачивается от притязаний сводницы. Самый нетерпимый из четверки даже намерен жениться на красотке, которая вдвое моложе его! Друзья отправляются в Вегас, чтобы вспомнить старинные времена и закатить мальчишник, который запомнился бы на многие годы, но мир уже совсем не тот, что был во времена их молодости.

Юмор в картине неплох только редкими местами, в остальном же сводится к затертым шуткам, например на тему обвисшей с возрастом груди. Неожиданных сюжетных ходов даже не предполагается. Что касается видеоряда в «Starперцах», то он также ожидаем — многочисленные казино и полуголые девицы (хотя, действительно, что еще в Лас-Вегасе есть?). В общем, как верно подметил один российский кинокритик, «хотелось, чтобы из «Перцев» получились «Старики-разбойники», но больше, чем прогулку по больничному дворику постояльцев дома престарелых, режиссер Тертелтауб сделать не смог».