Октябрьский район

Бумага все стерпит

12,03,01Ученики средней школы № 30 собрали 5,4 тонны макулатуры и стали за первую четверть победителями конкурса «Зеленая школа»

Конкурс проводит комитет по образованию Мингорисполкома совместно с ООО «Туник». В первой четверти в нем приняли участие ребята из 44 средних общеобразовательных учреждений города. Лучшими оказались ученики 30-й школы.

Как рассказала ее директор Светлана Чурбанова, существует давняя традиция: каждый школьник старается собрать за месяц минимум килограмм макулатуры. По результатам месяца подводят итоги. Класс-победитель награж­дают сладким призом (тортом или конфетами), а классного руководителя поощряют премией. В первой четверти в лидеры вышли сразу два класса — 3 «Д» и 5 «А». Решение приняли в пользу третье­клашек, так как они и в прошлом году были первыми в сборе бумажных отходов. Нынешний их результат — 570 килограммов, то есть по 32 на каждого.

 

  • Конкурс «Зеленая школа» стартовал 1 сентября. Окончательные его итоги подведут 28 февраля 2014 года. Классы, сдавшие наибольшее количество макулатуры, будут поощрены экскурсионными поездками по Беларуси и ценными призами. Первые награды уже получили 88 учащихся (по два от каждого учреждения) из 44 школ Минска.

 

Наградой от организаторов конкурса стала поездка с посещением бумажной фабрики «Красная звез­да» в Чашниках. Там ребята вместе с учителем Татьяной Барило увидели, что происходит с той макулатурой, которую они собрали.