Октябрьский район

Затянуть пояса

12,04,01Соблюдение правил техники безопасности на предприятиях района остается проблемой, хотя выявляемые нарушения типичны и легко поддаются исправлению 

Рабочая мобильная группа по вопросам охраны труда при Мингор­исполкоме посетила завод «Кранмаш», унитарное предприятие «Ремавтодор Октябрьского района г. Минска» и один из строительных объектов «Монолиттрансстроя» (улица Казинца, 11а). Проверку проводили в рамках городской информационно-профилактической акции «Нет пьянству на производстве».

По словам специалистов, на территории предприятий выявлены типичные нарушения: складирование производственного мусора в ненадлежащих местах; неиспользуемые вольеры для охранных собак; ненужные хозпостройки, груды старых конструкций и материалов. На строительном объекте не в полной мере соблюдаются правила техники безопасности. Рабочие, например, трудятся на высоте вблизи открытых оконных проемов и не носят предохранительных поясов.

 

  • Проверки проведены на предприятиях Московского и Октябрьского районов. Следующий на очереди — Советский.

 

— Такие проверки проводятся еженедельно, не только во время акции, — рассказывает главный специалист отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Валерий Сентябрьский. — В состав группы обычно входят представители комитета, наркологического диспансера, прокуратуры, надзорных органов, центра гигиены и эпидемиологии. Иной раз приглашаем сотрудников Министерства промышленности, заместителей глав районных администраций, которые курируют вопросы охраны труда.