День за днем

По верхам прошлись

Столичные спасатели штурмовали колесо обозрения

На днях в Центральном детском парке имени М. Горького минские огнеборцы провели необычную тренировку… на колесе обозрения. Конечно, аттракционы уже закрылись на зимовку, поэтому занятия сотрудников МЧС не потревожили минчан. Специалисты отрабатывали свои навыки при помощи альпинистского снаряжения и высотной техники.

— Место проведения выбрано не случайно: колесо — технически сложный объект, к тому же довольно высокий — более 50 метров, а это примерно 16-этажный дом, — отметил помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. — Несколько лет назад уже был случай, когда аттракцион вышел из строя прямо во время работы и на высоте в кабинках остались люди. Помочь им спуститься на землю смогли только спасатели.

 

  • До конца года МЧС проведет подобные тренировки и в других парках столицы.

 

До конца года МЧС проведет подобные тренировки и в других парках столицы. Кроме того, учения запланированы и в зданиях, которые готовятся принять будущий чемпионат мира по хоккею. Одно из таких тактико-специальных занятий с практической отработкой эвакуации людей прошло пару дней назад в «Президент-Отеле».