Здоровье

Переходим на личных

09,02,01Медицинская услуга «Личный врач-терапевт участковый» появилась почти во всех поликлиниках 

Если точнее, то обратиться к личному терапевту можно уже в 34 (!) поликлиниках.

— Таким образом обеспечивается индивидуальный подход к каждому пациенту, повышается качество оказания амбулаторной терапевтической помощи, — убеждены в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

К слову, первой в столице такую услугу стала предоставлять 10-я городская поликлиника. По словам главврача Светланы Цобкало, «это новая форма платного медицинского обслуживания населения амбулаторно-поликлиническими учреждениями, которая предусматривает как единичную консультацию врача, так и долгосрочную услугу в виде заключения договора между поликлиникой и пациентом на годовое обслуживание доктором в поликлинике и на дому».

 

  • Если человек сомневается, стоит ли ему заключать годовой договор, он может прийти на разовую консультацию, цена которой около 60 тысяч рублей.

 

— Годовым договором предусмотрены консультации врача (до 15 раз в год) и выполнение визитов на дом, — уточнила главврач. — Также терапевт может направить на консультации к врачам узких специальностей (в день посещения или в течение 1-2 дней). Что касается лабораторных, рентгенологических, ультра­звуковых, функциональных исследований, то они осуществляются в день посещения пациентом личного терапевта или в течение 1-2 дней.

Кстати, годовой договор для женщин стоит немногим более 1,6 миллиона руб­лей, для мужчин — около 1,6 миллиона рублей.

Помимо приемов врача-терапевта, в перечне услуг консультации врача-эндокринолога, офтальмолога, оториноларинголога, сдача общего анализа крови, общего анализа мочи, анализа крови на сахар и холестерин, выполнение рентгенографии органов грудной клетки, биохимического анализа крови, электрокардиограммы, УЗИ органов брюшной полости, щитовидной железы, сердца. Женщинам полагается осмотр акушера-гинеколога, им делают УЗИ матки и придатков, молочных желез. Мужчин консультирует уролог, им выполняют УЗИ предстательной железы.