Прямая линия

Коротко и ясно

16,03,01Что делать с мусоропроводом, доставляющим неудобства, и будет ли благоустроен парк Дружбы народов — на эти и другие вопросы в ходе прямой телефонной линии ответил глава администрации Советского района Александр Позняк

Больше всего нареканий от жителей прозвучало в адрес тружеников ЖКХ, и чаще всего речь шла об уборке дворовых территорий и подъездов.

Сразу несколько позвонивших спрашивали о возможности заварить в подъездах мусоропровод.

Руководитель пояснил, что для этого требуется согласие большинства жильцов. Следует также разобраться: работает ли должным образом мусоропровод или он создает неудобства потому, что за ним не следят уборщики либо жильцы.

Возвращаясь к теме чистоты во дворах, глава администрации рассказал, что в планах создавать отличные от большинства нынешних площадки для мусорных контейнеров. Они будут огорожены, под навесом, а контейнеры — с крышками.

Также прозвучало пожелание благоустроить парк Дружбы народов. По словам главы района, это одна из главных задач, стоящих перед администрацией. Уже есть архитектурный проект, идет поиск инвесторов. Место отдыха должно стать одним из лучших в городе. Ну а сам звонок по этому поводу лишь свидетельствует, что направление выбрано верно.

Как отметил после прямой линии Александр Позняк, такое общение с гражданами дает возможность узнать о том, что не всегда замечают работники администрации. Поступившие от жителей района сигналы показали, что есть моменты, которые вовремя не отслеживаются на местах. Все вопросы поставлены на контроль, проблемы будут устранены, если они действительно соответствуют тому, что заявляли граждане.