Образование

О сколько нам открытий…

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКто откусил половину Луны? Жевательная резинка –  друг или враг?

На эти и другие вопросы искали ответы участники первого городского фестиваля проектно-исследовательских работ учащихся начальных классов «Познание и творчество». Свои проекты на суд жюри конкурса выставили более 300 учеников 2-4-х классов. Работы предоставлялись в 4 номинациях — «Необычное в обычном», «Азбука бережливых», «Мой знаменитый земляк», «Твое здоровье в твоих руках». Конкурс проходил в два этапа — заочный и очный. Ребятам пришлось не просто подготовить исследование, но и достойно его защитить. Как отметили члены жюри, юные таланты изучали литературу по теме своей работы, проводили эксперименты, социологические исследования. Пять проектов написаны на английском языке. Их авторы — учащиеся гимназии № 16.

«Коса — девичья краса» — так назвала свою работу ученица 4-го класса гимназии № 6 Ксения Кухмар, обладательница красивой 90-сантиметровой косы.

— Я изучала историю косы, верования, связанные с ней. Проводила опрос среди одноклассниц: в школу нужно ходить с распущенными волосами или с заплетенными в косу? И поняла, что коса и сейчас считается украшением девушки, — рассказала Ксения.

Авторы лучших работ награждены дип­ломами. Фестиваль планируется проводить ежегодно.

 

  • Организатором фестиваля выступили комитет по образованию Мингорисполкома, Минский городской институт развития образования. 

Читайте также:  Глаз да глаз