Заводской район

Трасса «тропикана»

12,04,01Спортивная техника Минского автомобильного завода уже отправилась на «Дакар-2014»

Фирменные красные машины с изображением зубра отбыли из столицы еще на прошлой неделе и в настоящий момент плывут паромом к конечной точке маршрута — Латинской Америке.

— Очередной международный ралли-марафон «Дакар-2014» стартует в аргентинском городе Росарио 5 января, — уточнил заместитель коммерческого директора ОАО «МАЗ» Дмитрий Короткевич. — Мы планируем, что перед гонкой наши экипажи проведут дополнительные тренировки в условиях, приближенных к дакарским. Скорее всего, ребята будут готовиться около двух недель в Марокко или Объединенных Арабских Эмиратах. А затем 28 декабря команда «МАЗ-СПОРТ­авто» отправится на гонку в Латинскую Америку.

В этот раз минчане намерены выступать на «Дакаре» на трех машинах, одна из которых будет выполнять функции «быстрой технички».

— При необходимости дополнительное авто сможет оказывать своим товарищам оперативную техническую поддержку, — пояснил собеседник.

Новому экипажу предоставят точно такую же машину, как и другим представителям «МАЗ-СПОРТавто». Исключение будет лишь в том, что «быструю техничку» доверху заполнят запасными частями и специальным оборудованием.

 

  • Трансконтинентальный ралли-марафон «Дакар» будет проходить в Латинской Америке с 5 по 18 января 2014 года. Грузовики, участвующие в гонке, выйдут на трассу в аргентинском городе Росарио и, преодолев несколько тысяч километров по пустыням и горным перевалам, финишируют в чилийском Вальпараисо.