Перекресток

Один и не дома

20,01,01Дорога ребенка в школу должна быть безопасной. Но как подсказать ему правильный маршрут?

— В каждом учреждении общего среднего и начального образования, а таких в столице 243, размещены стенды с указанием безопасных маршрутов «Дом — школа — дом», — сообщил начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Навой. — На прошлой неделе инспекторы по агитации и пропаганде районных отделов ГАИ проверили наличие этих стендов. К сожалению, во многих учебных заведениях к их подготовке отнеслись нетворчески. Например, в СШ № 153 схема изображена формально и абсолютно непонятно школьникам. Считаю, такого рода материалы должны подаваться детской
аудитории в интересной, привлекающей внимание форме. Тогда они будут лучше запоминаться и принесут больше пользы.

Однако в работе с детьми по профилактике дорожно-транспортных происшествий немало и позитивных примеров. Как отметил в ходе недавнего заседания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик, наиболее интересная для ребят форма работы — отряды юных инспекторов дорожного движения. Сегодня в столице более 6.000 помощников ГАИ. Особенно развито это движение в СШ № 53, отряд ЮИД которой в этом году занял первое место на республиканском слете-конкурсе и представлял Беларусь на Всеукраинском слете юных инспекторов, проходившем в международном детском центре «Артек».

 

  • За 10 месяцев этого года на дорогах Минска травмы получил 61 ребенок, 36 из них пострадали как пешеходы, причем в большинстве случаев по вине водителей.