Московский район

Крестный ход

16,03,01Аварийно-опасные места окропляют святой водой. И ведь не зря

В храме Преображения Господня прошла поминальная служба по погибшим в ДТП. Священник Святослав левицкий благословил инспекторов ГАИ на успешную работу и пожелал им безаварийных дорог. Сотрудники Госавтоинспекции посетили воскресную школу, провели беседу с детьми о безопасном поведении на улицах и подарили ребятне фликеры.

— Год назад, когда отмечался Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, священнослужитель прихода в честь Преображения Господня отец Владимир провел по нашей просьбе освящение самых крупных и небезопасных перекрестков в Московском районе, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко. — Поминальные службы по погибшим с участием родственников и службы о здравии всех участников дорожного движения тогда проходили во многих церквях и костелах. Водителям и пешеходам раздавали памятки, открытки и фликеры. Прошел год, и сегодня мы отмечаем значительное снижение числа погибших в дорожных авариях.

 

  • Наиболее аварийными в Московском районе считаются проспекты Дзержинского, Газеты «Звязда», Жукова, улицы Слободская, Семашко, Голубева, Космонавтов, Есенина.

 

  • За 10 месяцев текущего года на территории Московского района случились 69 дорожно-транспортных происшествий (за такой же период 2012-го — 97 ДТП), в результате которых погиб один (9) и получили травмы 92 (109) человека.

 

Читайте также:  Спасибо за службу