Облик столицы

На новый лад

25,02,01Магазин «Техника в быту» на улице Кальварийской переоборудуют в продуктовый

Известный торговый объект на Кальварийской сменил хозяина. Нынешний собственник — ОДО «Виталюр» — планирует реконструкцию магазина. Перемены намечаются основательные.

— Здесь намечено открыть новый супермаркет премиум-класса, — рассказала руководитель проекта Лидия Еременко. — Цель реконструкции — создание магазина повышенной комфортности и высокого качества обслуживания, что подразумевает новый тип технологической организации торговли, использование инновационного оборудования, расширенный ассортимент высококачественных товаров, использование во внутренней и внешней отделке современных материалов.

Чтобы добиться всего этого, компания планирует возвести пристройку шириной 12 метров на уровне первого этажа со стороны главного фасада здания. Это позволит увеличить площадь торгового зала, создать комфортные условия для совершения покупок и размещения сервисных служб. Объект преобразится как снаружи, так и внутри. Его фасад предлагается сделать из тонированного стекла и керамогранита. Над входом — стеклянный козырек с подсветкой. Внутри зал будет максимально открытым, хорошо просматривающимся, просторным.

Планируется преобразить и прилегающую территорию с обустройством пандусов, установкой скамеек для отдыха, озеленением и даже велопарковкой. Гостевые автостоянки предлагается организовать перед магазином и на улице Максима Танка. В общей сложности там можно разместить 84 машино-места.

 

  • Проектные предложения по будущему магазину «Виталюр» одобрены, но некоторые вопросы требуется проработать дополнительно.

 

 

Предложения по реконструкции магазина рассматривались на архитектурно-градостроительном совете Минска. Проектировщикам посоветовали продумать оптимальную организацию подвоза товаров и их разгрузки, поскольку она осуществляется со двора жилого дома. Возможно, есть смысл организовать въезд машин со стороны улицы Максима Танка. Надо определиться и с площадью магазина, так как существуют ограничения для встроенных торговых помещений, а во время реконструкции предусматривается увеличение зала.

 

  • Новый хозяин обещает помимо обычных продуктов предложить широкий ассортимент охлажденной рыбы, а также готовых рыбных изделий собственного производства. 

Читайте также:  Профессия созидать