Спорт

Полное погружение

22,02,01Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Сергей Копляков радуется повышенному спросу на участие в турнире на свои призы и обещает, что скоро сам выйдет на старт

Нынешние соревнования собрали рекордное количество участников — 310 человек. Это представители минских спортивных школ по плаванию, а также гости из Солигорска, Полоцка, Лиды, Гродно, Молодечно и других городов Беларуси. По традиции самыми многочисленными стали копляковские дистанции — 100 и 200 метров вольным стилем. В разных возрастных группах из восьми наград пять достались минчанам. У мужчин на стометровке победу праздновал Никита Лекарев. По его словам, на дистанции он показал не самый быстрый результат.

— Нахожусь сейчас под большой нагрузкой, поэтому установить рекорд или пройти по своему лучшему времени почти невозможно, — констатировал столичный пловец. — Для меня эти соревнования — необходимая боевая практика. Хотя, не скрою, хотел победить. Надо, чтобы соперники знали, кто в доме хозяин (смеется). Правда, серьезных конкурентов было маловато.

Кстати, Никита выиграл еще две медали — «золото» на полтиннике вольным стилем и «бронзу» на такой же дистанции баттерфляем. В 2013-м у него больше стартов не ожидается, а в январе 2014-го — Кубок города Минска, а затем и Кубок страны.

Сергей Копляков пристально наблюдал за всеми перипетиями борьбы, а также награж­дал победителей и призеров, желая им успехов и рекордов. Впервые на турнире не выступали его воспитанники. В этом сезоне Сергей Викторович работает с группой начальной подготовки, которую через две недели ожидает важный старт — турнир на призы агентства «Минск-Новости». На этом состязании на водную дорожку выйдет и сам Копляков. Он выступит в турнире ветеранов. Организаторы предусмотрели и другие сюрпризы. Например, ожидается, что в одном из заплывов примут участие Дед Мороз и Снегурочка. Детей ожидают подарки.

 

  • Следующий старт для юных столичных пловцов — турнир на призы агентства «Минск-Новости».