Анонсы фильмов

Дела сердечные

kinopoisk.ruПредновогодние деньки — самое время, чтобы всей семьей сходить на очередное творение легендарной студии Диснея. Скучно не будет никому

Мультфильм «Холодное серд­це», который с 12 декабря начали показывать в минских кинотеатрах, пожалуй, одна из немногих анимаций последнего времени, на которую смело можно приглашать и маленьких детей, и подростков, и друзей среднего возраста, и даже бабушек-дедушек. Каким-то удивительным образом диснеевцам удалось соединить захватывающий и драматический сюжет, удачные шутки и превосходную анимацию. А кроме того, придумать запоминающихся героев, одинаково симпатичных зрителям совершенно разного возраста. Главная героиня принцесса Анна в отличие от пиксаровской Мериды из «Храброй сердцем» не рьяная феминистка: она не ходит с луком и не пытается всем доказать, что не хуже всяких там принцев. Анна

искренне хочет замуж и при всей своей отваге поставленных целей добивается исключительно женскими средствами, не скрывая своей уязвимости и умения любить. Это в сочетании с оптимизмом и некоторой неотесанностью делает Анну едва ли не самой обаятельной из всех диснеевских принцесс.

До выхода мультфильма в прокат его рекламировали как экранизацию «Снежной королевы», причем сказку Андерсена обещали пересказать максимально близко к оригиналу. Но о Снежной королеве в «Холодном сердце» напоминает только наличие льда в кадре. В остальном же сюжет претендует на оригинальность и заключается в следующем: наследная принцесса маленького северного королевства Эльза родилась с удивительным даром — она умеет управлять льдом и холодом. Годами девочка с удовольствием строит для своей младшей сестры Анны ледяные замки посреди бального зала, пока однажды неудачно запущенная льдинка чуть не убивает малышку. Перепуганные родители обращаются за помощью к волшебнику-троллю, и тот приводит Анну в чувство, попутно стирая из ее памяти все воспоминания о магии сестры. После этого происшествия король запрещает принцессе практиковаться в колдовстве и приказывает держаться подальше от людей… Чем это обернется, узнают те, кто посмотрит картину.

На первый взгляд может показаться, что «Холодное сердце» — мульт­фильм для девочек. Но, поверьте, это совсем не так. Да, главные героини — принцессы, но мужским персонажам на экране уделяется ничуть не меньше внимания. Фактически вся комическая составляющая — на них. Да и интрига с опознанием настоящего злодея в «Холодном сердце» совсем не девичья и уж тем более не детская.

И напоследок мой добрый совет: смотрите «Холодное сердце» только в 3D. Графика в этом мультфильме просто волшебна.