Первомайский район

В одну линию

13,01,01Желающих пообщаться с главой администрации во время прямой линии было столько, что телефонный аппарат не выдержал и отключился

После этого представители районных служб обсудили возможность использования в будущем многоканальной связи. Впрочем, несмотря на обилие звонков, анализ обращений показал: проблемных точек на карте района не так уж много.

Несколько жителей дома № 89 на проспекте Независимости сетовали на неисправный домофон, протекающие трубы, промерзающие стены и интересовались, когда же начнется долгожданный кап­ремонт.

— К сожалению, как минимум до 2015 года он в вашем доме не предусмотрен, — пояснил глава администрации Игорь Кудревич. — Но, чтобы избавиться от названных проблем, он и не нужен — сотрудники ЖЭУ справятся с ними в рабочем порядке.

Еще одним источником массовых обращений оказался ЖСПК «Часовщик», члены которого никак не могут получить ключи от построенных несколько месяцев назад квартир и опасаются, что в перезимовавшем без отопления здании от оплаченной ими отделки останутся лишь воспоминания.

— Отопление не включали из-за опоздания с заключением договора, — пояснил Игорь Алексеевич, — но, насколько я знаю, ситуация будет исправлена в течение недели, так что насчет отделки беспокоиться не стоит. А вот с заселением дело обстоит сложнее — ЖСПК не рассчитался полностью с ОАО «МАПИД», а выдавать ключи до полного погашения задолженности строители не имеют права. В ближайшие дни в администрации на совещание соберутся представители УКС, МАПИД и председатель вашего кооператива — будем искать выход, и на­деюсь, что до Нового года вы получите ключи от жилья.

 

  • В текущем году руководители администрации провели около 150 встреч с населением и трудовыми коллективами.

 

Традиционную жилищно-коммунальную тему, без которой не обходится ни одна прямая линия, затронули Наталья Михайловна с улицы Карбышева, пожаловавшись на плохо отрегулированное фотореле в подъезде, и Ольга Михайловна с улицы Шугаева, недовольная еле теплыми батареями в квартире.

— Что ж, придется после работы зайти к соседке — я живу в том же доме, — грустно пошутил присутствовавший при разговоре представитель ЖРЭО. — Возможно, именно в ее подъезде нужна дополнительная регулировка системы отопления. В том микрорайоне подобных сложностей обычно не возникает.

— Небольшое количество серьезных проблем, с которыми обратились на прямую линию, объясняется тем, что в районе налажено общение местной власти с гражданами, — подытожила начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Деменкова. — Только в этом году руководители администрации провели около 150 встреч с населением и трудовыми коллективами. Минувшим летом отдельная встреча с представителями товарищества собственников состоялась на улице Новгородской, осенью — с жильцами общежитий на улице Гинтовта. Такая работа дает результаты: если лет шесть назад встречи в бывшем военном городке Уручье собирали сотни человек и продолжались по 3-4 часа, то прошлой зимой на подобное мероприятие пришли всего полтора десятка жителей.