Женский взгляд

Красота без жертв

23-01-01-149До заветного боя курантов остаются считанные дни. Но впереди нас ждет череда праздников. Тем, кто еще не успел определиться с нарядом, наверняка пригодятся советы стилиста-имиджмейкера Ольги Якушевой

23-01-02-149— Ольга, какому наряду стоит отдать предпочтение для праздничного ужина дома, в гостях и на вечеринке?

— Безусловно, встреча Нового года дома в семейном кругу или в компании друзей требует разной экипировки. Обязанность хозяйки — создание уюта и атмосферы праздника. Часто подготовка к нему — украшение елки и сервировка стола — заканчивается чуть ли не в момент поднятия бокалов. Зависит от ситуации. В предновогодней суете, думая о родных, все же не стоит забывать и о себе. В красивом, новом, условно домашнем платье, например из вискозы, с ­запáхом, вы без труда справитесь со всеми приготовлениями, так как оно не стеснит движений. Шика такому универсальному наряду добавит подходящее по стилю и цвету украшение на шее или серьги-гроздья в комплекте с браслетом. Если же речь идет о приеме гостей, то образ может быть более парадным. Уверенно рассматривайте всевозможные вариации коктейльных платьев. Важно также учитывать и возраст публики. Молодежь более восприимчива к новомодным и смелым тенденциям: стразы и пайетки — когда, если не в Новый год? Достоинства более зрелых женщин подчеркнут элегантные, изысканные и статусные вещи: шелковое платье в пол или чуть ниже колена, лаконичное по форме платье-футляр, декорированное сверху тончайшим кружевом, украшения из натуральных драгоценных и полудрагоценных камней… В любом случае для праздничной встречи рекомендую отдавать предпочтение платьям. Они подчеркнут женственность, сделают привлекательнее, придадут романтичность даже самой деловой и серьезной женщине.

— Если говорить о тенденциях, которые наиболее актуальны в этом году, что можно выделить: блеск, бархат, кружево?

— Придерживаюсь принципа: модно и красиво то, что всегда украшает женщину. О каких-то конкретных тенденциях я бы речь не вела, так как и блеск, и бархат, и кружево вынесет не каждая. К слову, и любимый многими шелк — очень капризная ткань. Практически на один раз. Важно, чтобы не вещь носила человека, а человек — вещь. Идеально подобранным нарядом можно считать тот, который выгодно оттеняет красоту внешности, а не бросается в глаза.

— Какой цвет уместнее для встречи 2014 года?

— Благородная и визуально дорогая сине-зеленая гамма во всех оттенках: бирюза, морская волна, голубые нюансы и другие. Это и в тренде последних двух сезонов, и соответствует знаку-покровителю будущего года согласно восточному календарю. Брюнеткам рекомендую выбирать глубокие насыщенные цвета, рыжим — яркие, блондинкам — приглушенные или светлые.

— Чтобы образ был законченным, нужно…

— Завершающие штрихи в создании роскошного образа — прическа и макияж. Самое главное условие — ухоженность. Любые косметические салонные процедуры необходимо делать минимум за полторы-две недели до праздника, чтобы кожа успела восстановиться. Накануне торжественного дня позволительны лишь мягкие отшелушивающие и увлажняющие маски для лица.

Экспресс-метод быстрого восстановления: нужно смочить махровое полотенце в горячей воде и приложить к лицу на

10-15 минут. Отечность вокруг глаз помогут снять либо 2 использованных пакетика черного чая, либо кусочки льда. Отвар ромашки поможет избавиться от раздражения нежных кожных покровов.

Экспресс-метод ухода за сухими или окрашенными волосами — питательная маска для волос. Чтобы они лучше расчесывались, можно использовать средство для кончиков. Некоторые в этих целях применяют обычное растительное масло. Но такой метод подойдет только для густых и очень сухих волос, кроме того, масло лишает волосы объема.

— На что делать ставку в праздничном макияже?

— Вечернему позволительно быть плотнее и ярче, чем дневному: более густой тон, проработанные аккуратные брови, более выразительные глаза или губы. Но перегружать лицо все же не стоит. Задача любого макияжа — максимально приблизить женское лицо к идеальным пропорциям.

Достоинства зрелых женщин подчеркнут элегантные, изысканные и статусные вещи: шелковое платье в пол или чуть ниже колена, лаконичное по форме платье-футляр, декорированное сверху тончайшим кружевом, украшения из натуральных драгоценных и полудрагоценных камней.