День за днем

Огоньки в темноте

06-01-01-150Учащиеся СШ № 12 Фрунзенского района получили нужные им подарки. Какие?

06-01-01-150Аналитический центр EcooM совместно с медицинским центром «Новое зрение» вручил ребятам световозвращающие жилеты, благодаря которым они станут более заметными для водителей в темное время суток. Инициативу поддержали Госавтоинспекция и Министерство образования.

Как рассказала директор СШ № 12 Елена Мазуркевич, среди 1.230 учеников школы есть дети с проблемами со здоровьем, в частности с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха, речи или зрения. Ни один ребенок не чувствует себя обделенным вниманием и заботой, поскольку созданы необходимые условия для обучения, воспитания и развития таких ребят. Школьники активно участвуют в конкурсах, состязаниях, а значит, много передвигаются по городу. Световозвращающие жилеты, подаренные спонсорами к Новому году, помогут сделать участие ребят в дорожном движении более безопасным.

По словам руководителя Аналитического центра EcooM Сергея Мусиенко, подобные акции организаторы планируют провести не только в Минске, но и в регионах страны. Особенно актуальна тема использования световозвращающих жилетов и фликеров в сельской местности, где проезжая часть не так хорошо освещена, как в городе.

— Улицы должны стать гораздо безопаснее для детей и подростков, — считает Сергей Мусиенко. — На наш взгляд, необходимо внести изменения в Правила дорожного движения, касающиеся обязательного использования группами детей жилетов повышенной видимости, как это сделано, например, в Литве. Наше предложение уже поддержано Международным инновационным фондом Novoje zrenije

(Великобритания). Фонд позаботился, чтобы некоторые школы и детские сады Беларуси получили безрукавки. Особенно активно мы сотрудничаем с управлением образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района.

По оценке главного специалиста управления образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района Оксаны Кожемякиной, в 2013 году в районе немало было сделано для обеспечения безопасности юных горожан. Так, в 40 учреждениях образования установлены ограждения, введены в строй 125 систем видеонаблюдения. Проведена значительная работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов и велосипедистов.