Городское хозяйство

Услугам – по заслугам

Определены лучшие социальные проекты года, реализуемые в территориальных центрах социального обслуживания населения

Всего на городской конкурс социальных проектов ТЦСОН в 2013 году были представлены 20 работ. В финал прошли 9. Призовые места заняли разработки территориальных центров Московского, Фрунзенского и Центрального районов.

— Победителем стал проект Московского района «Стирая грани, разрушая барьеры», — рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка. — Он предусматривает физическую реабилитацию детей и взрослых с ограниченными возможностями: активные занятия спортом, театром, танцами на колясках.

На втором месте ТЦСОН Фрунзенского района с проектом «Направь шаги свои тропою доброты и радость помоги найти кому-то»: инвалидам также предлагают возможности для социальной реабилитации и адаптации. При этом используется спортивная база строительного предприятия «МАПИД».

Третье место у Центрального района, где работает социальная прачечная: молодые инвалиды выполняют комплекс услуг для пожилых граждан, находящихся на обслуживании в территориальном центре.