Территория закона

Икра без правил

08-02-01-150Новогодняя пора — время бойкой торговли. Активизируются и недобросовестные предприниматели, предлагающие контрабандные, но ходовые товары

08-02-01-150Финансовые милиционеры вместе с налоговиками изъяли партию контрабандной красной икры. Как рассказал пресс-секретарь Комитета госконтроля (КГК) Кирилл Данилов, сотрудники управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и городу Минску действовали вместе с представителями налоговой инс­пекции по Первомайскому району. На одном из рынков они изъяли более 15 килограммов икры. Продавец деликатеса не смог предоставить документы, подтверждающие качество и легальность ввоза продукта.

Установлено, что к нам она попала из России. Сейчас изъятая продукция и материалы проверки направлены в налоговые органы для привлечения виновных к административной ответственности. Им грозит штраф до 50 базовых величин и конфискация товара.

А борцы с экономическими преступлениями из Октябрьского РУВД во время проверки обнаружили в офисе и складских помещениях одной из фирм компьютерную технику и комплектующие к ней. Как оказалось, все это незаконно ввезено на территорию нашей страны из России.

По словам пресс-офицера райуправления Леонида Ушенина, нечистых на руку предпринимателей застали при разгрузке микроавтобуса. В помещении офиса находились ноутбуки, принтеры, копировальные аппараты, на которые отсутствовали необходимые документы. Кроме того, техника не была маркирована в установленном законодательством порядке. Правоохранители изъяли аппаратуру на общую сумму 200 миллионов рублей. Проводится проверка.