День с «Курьером»

Первый пошел

03-01-01-03Долгожданный и первый в нынешнем году снег не стал комом для дорожных служб

03-01-01-03Как сообщили в ГПО «Горремавтодор Мингорис­полкома», за минувшие сутки в очистке улиц от белого покрывала приняли участие около 600 единиц специализированной техники и более 700 уборщиков территорий. Работы велись круг­лосуточно в 2 смены. Помимо расчистки транспортных и пешеходных связей дорожники также занимались обработкой покрытия противогололедными реагентами.

Заместитель генерального директора по текущему содержанию ГПО «Горремавтодор Мингор­исполкома» Анатолий Жамоздик пояснил, что уборка проходила в штатном режиме, ведь обильных осадков пока не было. В расчистке задействовали даже не всю имеющуюся в объединении технику.

Всего же для работы в зимних условиях в «Горремавтодоре» подготовлено более 800 единиц снегоуборочных машин, само­свалов, пескосолеразбрасывателей и других. В случае буйства снежной стихии, если дорожникам не удастся справиться с ней своими силами, будет привлечена техника сторонних предприятий.

— Опыт прошлых лет показывает, что во время обильных снегопадов в расчистке улиц задействуется до 900 машин, — сказал Анатолий Жамоздик.