За здоровый образ жизни

Брысь, машина!

03-02-01-11У Национальной библиотеки дождались начала работы катка. И, говорят, это самая длинная в городе открытая ледовая площадка

03-02-01-11Длина катка составляет 120 метров, ширина — 40, рассказал главный специалист воспитательной и идеологической работы, спорта и туризма управления образования, спорта и туризма администрации Первомайского района Александр Путель. Действительно, более вытянутой открытой ледовой площадки в городе нет.

— Раньше пробовали заливать по-другому: делали два катка, — отметил Александр Владимирович. — На одном гоняли шайбу хоккеисты, на втором рассекали любители покатушек. Но и нынешнюю площадку можно поделить пополам, места хватит всем.

По словам собеседника, заливать каток начали сразу после отъезда из Минска Даров волхвов — площадку ведь использовали под парковку для авто посетителей Дома милосердия. Уже в воскресенье лед был готов и пришли первые посетители. Ныне толщина ледовой подушки составляет около 5 сантиметров. Но работники ежедневно проводят заливку. В пункте проката предостаточно инвентаря, чтобы обеспечить им всех желающих.

— Прокат работает до 22.00, — продолжает Александр Путель. — Есть желающие покататься ночью. Но не на коньках. Как-то приезжали автолюбители, которые расставляли фишки и гоняли по льду на машинах. Пришлось обращаться за помощью к сотрудникам госавтоинспекции. Почему? Колеса авто не чистили и не мыли, а значит, на каток попадали солевые смеси и песок с дороги — лед быстро портился…

Читайте также:  Склоны к успеху