Заводской район

Вырастить «волатов»

15-01-01-11Не так сложно произвести многотонный тягач, как вырастить умелого и ответственного работника, мастера с золотыми руками

15-01-01-11Эту простую истину заместитель генерального директора ОАО «Минский завод колесных тягачей» Павел Огер подтверждает на практике каждый день. Проработав на предприятии 15 лет и пройдя по разным ступенькам карьерной лестницы, собеседник научился объективно смотреть на вещи.

— Кадровый вопрос — один из самых непростых, — признает Павел Викторович. — У нас, к примеру, существует определенная нехватка рабочих станочных специальностей, как, наверное, и на других белорусских машиностроительных предприятиях. Речь идет о фрезеровщиках, токарях, токарях-расточниках, сверловщиках, шлифовщиках… В то же время средняя зарплата на предприятии не такая уж маленькая. В декабре прошлого года она составила 8,8 миллиона рублей.

По словам собеседника, вырастить профессионала с золотыми руками, который будет не только грамотно, но и творчески подходить к делу, непросто. Особенно если учесть, что в последнее время учебные заведения сократили набор на рабочие специальности.

— Два столичных лицея, которые готовили кадры для машинострои­тельных предприятий, недавно объединились. В нынешнем учебном году они смогли набрать только одну группу станочников. Это значит, что через три года на пять крупных машиностроительных предприятий (МАЗ, МЗКТ, МТЗ, завод шестерен и ММЗ) придут не более двух десятков рабочих, подготовленных по этой специальности. Как будем их делить, не знаю, — сетует заместитель генерального директора.

Именно поэтому руководство завода колесных тягачей приняло решение о том, что на предприятии будут обучать рабочие кадры самостоятельно. К этой прак­тике на МЗКТ приступили с декабря прошлого года.

— Сейчас ведем прием сотрудников самого разного уровня подготовки: с высшим, средним и средним специальным образованием. А необходимое обучение организуем непосредственно на заводе, в цехах, — говорит Павел Огер.

Заместитель генерального директора уточняет: на предприятии сейчас проводится широкая модернизация. Совершенствуются технологические процессы, вводятся в строй более современные станки и обрабатывающие центры с числовым программным управлением. Поэтому рабочие должны иметь технический склад ума.

— Только в нынешнем году предприятие должно закупить более 150 единиц оборудования. Львиная доля из них — высокопродуктивные обрабатывающие центры, которые могут выполнять серию операций. Благодаря специальным программам такое оборудование значительно сокращает время изготовления различных узлов. На одном обрабатывающем центре можно производить всю деталь целиком, — поясняет Павел Огер.

Вполне естественно, что для такого переоснащения требуются немалые финансовые вложения. В нынешнем году объем инвестиций в основной капитал составит на заводе довольно внушительную цифру — 102 миллиарда рублей. А в минувшем на МЗКТ вложили в обновление производства и инфраструктуру еще больше — 438 миллиардов.

— Наш завод входит в двадцатку наиболее прибыльных промышленных предприятий страны. В этом отношении идем фактически на одном уровне с Минским автозаводом, — говорит собеседник.

На предприятии, где работают около 5.000 человек, выпускают технику, которая востребована далеко за пределами Беларуси. Продукция завода колесных тягачей поставляется в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Венесуэлу. Покупают мощную технику и страны СНГ — Россия, Украина, Казахстан, Азербайджан.

Кадровый вопрос для машиностроителей — один из самых непростых. На Минском заводе колесных тягачей, к примеру, существует определенная нехватка рабочих станочных специальностей. Речь идет о фрезеровщиках, токарях, токарях-расточниках, сверловщиках, шлифовщиках.