Заводской район

Перемена с манекеном

15-02-01-11Перед чемпионатом мира по хоккею универмаг «Беларусь» преобразится: обзаведется указателями на английском языке, нарядит манекены в одежду с символикой планетарного первенства, а на витрине у центрального входа появится зубр Волат

15-02-01-11Матчи спортивного мероприятия будут проходить в спорткомплексе «Чижовка-Арена», и универмаг, находящийся неподалеку, станет одним из наиболее посещаемых торговых объектов.

— У нас запланированы большие изменения, которые позволят улучшить культуру обслуживания и повысить комфорт, — отмечает начальник отдела организации торговли универмага «Беларусь» Алексей Каленик. — Уже завершили перепланировку первого этажа: секции, которые торгуют товарами, близкими по назначению, соединили в один комплекс. Благодаря этому сегодня на нижнем ярусе всего четыре секции — по продаже продовольственных товаров, парфюмерии, посуды и радио-, электротоваров.

На втором этаже работы еще продолжаются. После ремонта здесь должны разместиться отделы с товарами для мужчин: обувью, одеждой, галантереей и другой продукцией.

В конце прошлого года в универмаге «Беларусь» внедрили систему Tax Free. Этим новшеством уже успели воспользоваться многие иностранные покупатели. В основном туристы приобретали товары белорусского производства — посуду, одежду, а также ювелирные изделия.

В ходе перепланировки в универмаге проводят капитальный ремонт. К примеру, на первом этаже обновили напольную плитку. Также частично заменили покрытие и на остальных ярусах.

— В прошлом году установили более современные эскалаторы. Сегодня их в магазине шесть. Они работают как на подъем, так и на спуск, — добавляет собеседник.

Специалисты трудятся и над системой навигации в магазине. Ведь в числе покупателей будет больше иностранных туристов. Совсем скоро на всех этажах появятся указатели на английском языке.

В ближайшее время в универмаге добавят и стилизованные элементы с символикой чемпионата мира.

— Над входом уже установлен фриз с логотипом первенства. На витрине возле центрального входа будут пластиковая фигура зубра Волата и манекены в одежде с символикой спортивного события, — добавил Алексей Каленик.

Чтобы улучшить качество обслуживания иностранных граждан, универмаг позаботился о языковой подготовке своих сотрудников: организовал обучение английскому.