День за днем

Котлеты – отдельно

Руководители столичного общепита пройдут тестирование

Для руководителей предприятий общественного питания в Минске начались обучающие семинары по подготовке к чемпионату мира по хоккею. Специалисты будут читать им лекции по санитарно-гигиеническим требованиям к качеству приготовления пищи, торговому законодательству, а также правилам гостеприимства.

— Какими бы ни были технологии приготовления блюд, главное требование — это безопасность пищи, — подчеркнула на первом семинаре в Заводском районе главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова. — Для столицы важно, чтобы гостей и участников чемпионата обслуживали по самым высоким меркам и чтобы им еще не раз захотелось посетить наш город.

Обучающие семинары пройдут во всех районах Минска. На каж­дом из них руководители кафе, столовых и ресторанов будут дважды сдавать тесты по заданным темам — до и после лекций. Полученные знания они передадут своим сотрудникам.