Музыка+ТВ

Унесенные утром

13-01-03-14Программа «Наше утро» телеканала ОНТ на днях отметила первый юбилей — 10 лет в эфире. Директор дирекции утреннего вещания ОНТ Наталья Маевская рассказала, как формировался состав ведущих и что случилось, когда в студию принесли кота

13-01-03-14— На ваш взгляд, утреннее вещание ОНТ — блок для тех, кто просыпается и собирается на работу, или для тех, кто остается дома?

— Часть эфира, конечно, для тех, кто собирает детей в сад, школу, да и сам за ними выходит из дома. И, безусловно, не забываем о тех зрителях, которые остаются перед телевизором. Или только проснулись. В итоге имеем три часа вещания, куда входят развлекательная информация и новости: мировые и республиканские. А также рубрики для деловых людей, женщин, которые следят за здоровьем и воспитывают детей, хотят быть красивыми и любят готовить. Не забываем и о молодежи — специально для них у нас выходят вести о культурной жизни и шоу-бизнесе «Культ», а также театральная и киноафиша.

— Согласитесь, на фоне позитивного инфококтейля международные новости, которые готовит журналист Олег Романов, выглядят как-то очень уж серьезно.

— Думаю, эти вести заставляют задуматься, да и не предназначены для широкого круга зрителей. Ведь не всегда надо идти за желаниями аудитории: порой стоит поднимать планку. Авторский стиль Олега мне очень нравится — в короткий промежуток времени он вкладывает максимум четкой информации. Это одна из наших утренних фишек. Как и люди, точнее, гости, которые ежедневно приходят в студию.

— А как подбираете героев программы?

— Как правило, приглашаем трех гостей. Два из них приходят, имея информационный повод (событие, анонс или анализ прошедшего мероприятия, выставка и многое другое), третий гость приходит просто поговорить и рассказать о себе. Например, известные персоны приходят к нам в студию попить кофе и часто берут с собой друзей или родственников. На днях на программу пришла известная дама Элеонора Езерская и привела с собой… любимого кота. Ромео оказался очень фотогеничным и на съемочной площадке чуть было не зат­мил хозяйку (улыбается).

Читайте также:  Бросили взгляд

13-01-02-14— Работа ведущих в утреннем эфире схематична или есть место экспромту?

— У наших ведущих всегда есть авторская нотка! Благодаря этим ярким и неравнодушным к своей работе людям беседы с гостями всегда живые и интересные. Состав утренних лиц канала, который есть у нас сегодня, формировался годами. Десять лет назад начинали Наталья Радина и Валерий Кащеев, позже к ним присоединились Герман Титов, Евгений Булка, Ольга Богатыревич и Люция Лущик. Еще одна пара, к выбору которой я как руководитель программы причастна лично  — это Денис Курьян и Марина Грицук. Все они профессионалы и с достоинством переносят тяготы утреннего эфира.

— Договариваясь о встрече, вы предложили мне пообщаться с Люцией Лущик. Она ваша любимица?

— Да нет, всех ведущих люблю одинаково (улыбается)! Просто Люся очень артистична, к тому же на ее памяти много интересных историй, связанных с «Нашим утром». И еще она героический человек. Почему? Вернемся к истории с котом в программе. У Люси аллергия на шерсть, тем не менее она провела беседу с Элео­норой Аркадьевной и зритель проблемы не заметил! Правда, ведущей пришлось принять 4 таблетки кларитина.

— Какой ваш главный способ приготовления хорошего утреннего телекоктейля?

— Как в любом блюде: не пережарить, особо не перчить и не солить. Блюдо должно быть вкусным, легким в приготовлении и аппетитным. Всего должно быть в меру, как в эфире передачи «Наше утро», которая уже 10 лет готовит утренний микс для всей страны.