Музыка+ТВ

Премию дадут

11-02-01-23Телеканал ОНТ покажет церемонию вручения кинопремии «Оскар»

11-02-01-23Это событие ежегодно заставляет миллионы людей по всему миру при­льнуть к экранам телевизоров. На сцене то и дело появляются известные актеры, которые получают статуэтки и остроумно шутят. Хотя в этом году смеяться не приходится — большинство фильмов, номинированных на премию, представляют собой унылые истории о неуверенности в завтрашнем дне. Этот тренд царит ныне в американском обществе: прошлое пропитано проблемами и ошибками, будущее туманно и тревожно. Взять хотя бы биографический фильм «Волк с Уолл-стрит», где великолепный актер Леонардо ДиКаприо по полочкам раскладывает жизнь финансового афериста, орудовавшего лет 20 назад. Недалекое прошлое беспокоит зрителей своей близостью, и порой кажется, что все могло быть совсем иначе, лучше. Кстати, в выходные у нас еще есть время пересмотреть все фильмы-номинанты, сходить в минский кинотеатр на только что стартовавший в прокате «Далласский клуб покупателей» и ждать…

86-я церемония вручения премии за заслуги в области кинематографа пройдет в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе. Но в Минске будет уже раннее утро понедельника. К слову, раньше трансляцией шоу занимался телеканал «Беларусь 1», который в прямом эфире показывал заокеанское шоу нашим зрителям. Последние несколько лет это делает телеканал ОНТ. Правда, покажет картинку не онлайн, а чуть позже — вечером в первый рабочий день весны.

Увидеть своими глазами слезы радости победителей можно на телеканале ОНТ 3 марта в 22.05.

Премия «Оскар» вручается Американской академией киноискусства и во многом определяет дальнейшее течение и развитие киноиндустрии.

Читайте также:  На свой вкус