День за днем

Попадание в цвет

19-02-01-24Отечественные производители цветов откроют к 8 Марта множество дополнительных точек продаж и сохранят цены на прежнем уровне

19-02-01-24— Широкую распродажу цветов к 8 Марта организуют в специализированных магазинах, универмагах, гипермаркетах, торговых центрах, павильонах и на рынках столицы. Создадут дополнительные зоны продажи цветов в здании железнодорожного вокзала, в подземных переходах, примыкающих к станциям метро, а также в микрорайонах города. Дополнительные точки продаж откроются 6, 7 и 8 марта, — сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Отечественные производители будут продавать цветы по следующим ценам: розы — от 9 тысяч до 50 тысяч рублей, тюльпаны — 15-20 тысяч, герберы — 8-10 тысяч, альстромерии — 10-30 тысяч, гвоздики — 6-10 тысяч, хризантемы — 27 тысяч, ирисы — 15 тысяч рублей.

Для того чтобы полностью удовлетворить покупательский спрос, некоторые сорта цветочной продукции привезут из-за рубежа. Из Польши, Нидерландов, Колумбии, Эквадора и Кении в Минск прибудут особенно популярные у населения сорта роз, тюльпанов, экзотических цветов и растений (орхидей, ирисов, эустом, гербер, антуриумов и других). В Беларуси их не выращивают.

Реализацию цветочной продукции в столице осуществляют около 250 торговых объектов, в том числе порядка 60 магазинов, 40 павильонов и 140 пунктов продаж, расположенных в магазинах, на рынках, в торговых рядах, подземных переходах и иных зданиях.