Вопрос - ответ

Стоять, бояться?

«Собираюсь вложить деньги в строительство парковочного места во дворе. Есть ли гарантия, что им не станут пользоваться другие автовладельцы?»

Е. Горелкин, пр. Рокоссовского

13-04-01-24К сожалению, такой гарантии нет. Как пояснили в ЖРЭО Ленинского района, согласно закону «О совместном домовладении», площадка для временного размещения личных автомобилей граждан является общим имуществом всех собственников квартир дома. Даже если она построена за средства конкретного жильца. Однако, как показывает практика, конфликты на этой почве возникают очень редко, в большинстве своем автовладельцы стараются не занимать обустроенные за счет других жителей места.

Кроме того, автовладелец, профинансировавший устройство парковочной площадки, может установить на ней табличку с нанесенными государственными номерами своего авто или же сделать такую надпись на асфальтобетонном покрытии машино-места. Соответствующую табличку можно заказать за счет собственных средств в ЖЭС по месту жительства с оформлением заказа по бытовым услугам либо в любой специализированной организации, отметили в ЖРЭО.

Кстати, в текущем году в Ленинском районе на придомовых территориях запланировано устройство дополнительных парковочных площадок на 2.000 мест. Из них почти половина — за счет средств населения и субъектов хозяйствования.

Читайте также:  Учить ученых