Год гостеприимства

В четырех ценах

14-02-01-24Как раскупаются к чемпионату мира по хоккею места в минских отелях?

14-02-01-24На большинство из них уже поданы заявки. К примеру, в гостинице «Минск», ставшей победителем конкурса «Выбор года — 2013» в номинации «Отель категории «4 звезды» № 1», из 252 номеров забронировано около 90 процентов.

— В основном спрос на стандартные одно-, двух- и трехместные номера, — отмечает начальник сектора маркетинга и продаж отеля Анастасия Пукач.

Стоимость одноместного за сутки составляет 189 у. е., двухместного однокомнатного — 215, трехместного в трехкомнатном номере — 440 у. е. Апартаменты «Премьер» обойдутся в 590 у. е., а президентский номер с двумя спальнями потянет на 880 у. е.

Свыше тысячи гостиничных номеров более чем из 5 тысяч имеющихся в столице — в распоряжении официального туроператора чемпионата мира по хоккею 2014 года, государственного учреждения «ЦентрКурорт».

— Заказано и оплачено примерно 50-60 процентов мест, — рассказывает главный специалист организации Елизавета Тайникова. — Клиенты — небольшие туристические группы по 7-10 человек, у которых котируются трехзвез­дочные отели. По заявкам видно, что много гостей приедет из России, прибалтийских стран, Украины, Польши.

В трехзвездочном отеле за одно- или двухместный номер проживающим придется заплатить в эквиваленте около 90, а за трехместный — около 100 евро.

Повышенным спросом у гостей чемпионата пользуются гостиницы экономкласса. К ним относится и недавно введенный в эксплуатацию отель «Ист Тайм», предназначенный для интуристов. В нем 134 номера на 265 мест. Среди них одно-, двух- и трехместные, два — категории «люкс» и два — для людей с ограниченными физическими возможностями.

Стоимость одноместного номера в отеле экономкласса — 330 тысяч рублей, двухместного двухкомнатного — 670 тысяч, трехместного — 810 тысяч, категории «люкс» — около 800 тысяч рублей за сутки.

Не будут пустовать во время проведения игр и места, выделенные для проживания туристов в общежитиях Студенческой деревни.

— Сейчас в них раскуплена приблизительно треть из 80 тысяч койко-суток, которые планируется предоставить гостям в течение 16 дней чемпионата, — говорит Елизавета Тайникова.

Стоимость пребывания в общежитии составит примерно 20 евро в сутки. За эту цену гость получит спальное место в комнате, где кроме него будут находиться еще два-три человека.