Спорт

Мишени ждут стрелков

Сегодня в столице стартует финальная стадия самого массового детского турнира среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба

Участниками турнира станут более двух сотен ребят. По традиции на старт выйдут юные спортсмены двух возрастных группах: младшей (2002-2003 г. р.) и старшей (2000-2001 г. р.). Причем обязательное условие для выступающих — они не должны заниматься в специализированных учреждениях.

Сегодня снежные снайперы будут состязаться в стрельбе из пневматического оружия. Турнир пройдет в тире ДОСААФ на улице Долгобродской. На следующий день на городской лыжероллерной трассе — лыжные гонки. Участникам предстоит преодолеть дистанцию длиной три километра классическим стилем.

Кроме спортивной составляющей предусмотрена и насыщенная культурная программа. Все участники увезут с собой подарки, сувениры, комплекты лыжной формы. А самые меткие и быстрые получат кубки, награды и ценные призы из рук известных белорусских спортсменов.

Читайте также:  До победного конька