День с «Курьером»

Во главу угла

02-04-01-25У средней школы № 16 появился новый учебный корпус

02-04-01-25Старое здание школы сейчас на капитальном ремонте, дети временно занимаются в помещении на улице Притыцкого, 16. Новый же корпус готов принять учеников 1-4-х классов. Для них оборудованы учебные кабинеты и игровые со спальнями. Здесь также разместились библиотека, актовый зал с костюмерной и гримерной, зал хореографии. Все они спроектированы таким образом, чтобы было комфортно детям с особенностями в развитии.

Новый корпус средней школы № 16 — проект, реализованный за счет средств группы компаний «ЮНИВЕСТ-М». Его стоимость около 22 миллиардов рублей.

— Мы выполняли этот социальный проект максимально качественно и с особым удовольствием, — заверил генеральный директор группы компаний

«ЮНИВЕСТ-М» Владимир Здобнов.

Как заметил глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев, новый корпус 16-й школы — особенный, потому что он сдается в год 50-летнего юбилея учреждения.

Директор 16-й школы Тамара Стрельникова рассказала о сотрудничестве со строительной компанией с момента проектирования здания: вместе обсуждали, какие классы и где будут располагаться, в какие тона лучше выкрасить стены школы, какая мебель нужна в актовом зале и кабинетах.

Теперь 16-я школа сможет принять 920 учеников: 550 разместятся в отремонтированном старом корпусе, 370 — в новом.

Читайте также:  Пять «о…» Александра Богдановича