Спорт

Звездный уик-энд

15-02-01-27В спорткомплексе баскетбольного клуба «Минск-2006» прошел очередной «Матч звезд». Что новенького предложили организаторы на суд зрителей и кто взял главный трофей?

15-02-01-27На этот раз устроители мужского чемпионата страны решили противопоставить опытных звезд и молодых звездочек. Почти все полторы тысячи зрителей, собравшиеся на трибунах, были уверены в победе бывалых мастеров. Мол, только Дмитрий Кузьмин и Сергей Чариков, прошедшие через горнило национальной сборной, чего только стоят! Действительно, эти ребята зажигали в стартовой четверти. Молниеносные проходы под кольцо Сергея и точные трехочковые броски и пас головой Кузьмина вызвали аплодисменты болельщиков. Зато молодежь побаловала публику эффектными слэм-данками (баскетболист закладывает в полете мяч в кольцо сверху). В начале второй четверти Кузьмин и компания догнали свой гандикап до 20 очков. Но вторую половину встречи команды начинали при счете 52:52. Концовка все же осталась за опытом, итог противостояния — 109:95.

Помимо игры прошли и несколько конкурсов. В соревновании трехочковых бросков самым точным оказался Игорь Конюшенко (опытные звезды). «Дальнобойщик» из «Гродно-93» наколотил 14 «трешек» за минуту.

— 14 попаданий, вроде бы неплохо, — отметил Конюшенко. — Но еще несколько лет назад, когда выступали Пынтиков и компания, такое количество попаданий не прокатило бы. Для победы нужно было забрасывать 17-18 «трюльников».

В конкурсе на лучшую технику ведения мяча, меткость и быстроту победил Иван Аладко (молодые звездочки). Лучшими игроками были признаны Сергей Вабищевич (опытные звезды) и Денис Пастухов (молодые звездочки).

Многоопытный Дмитрий Кузьмин подвел черту:

— Долг каждого игрока — выступать на таком мероприятии, чтобы популяризировать наш любимый вид спорта. Возможно, на трибунах окажутся парни, которые придут в секцию, а впоследствии выиграют в составе сборной медали чемпионата Европы. Импровизации в моем исполнении? Это шоу! Нужно побаловать, развеселить болельщиков: пас головой, хитрые пасы и набросы.

Читайте также:  Черным по белому

Для зрителей организаторы также провели несколько конкурсов, победители которых получили памятные призы.