Спорт

Переболеть «ветрянкой»

15-01-01-27Дарья Домрачева продолжает погоню за Большим хрустальным глобусом. Правда, на очередном этапе Кубка мира героиня Олимпиады в Сочи переболела «ветрянкой»

15-01-02-27Словенская Поклюка славится ветрами, что создает немалые проблемы биатлонистам на огневом рубеже. Тут уж кому как повезет и кто как приспособится. Либо рискуй, стреляя под порывами ветра, либо пережидай, теряя секунды, пока на стрельбище станет немного тише. В спринтерской гонке Дарье Домрачевой, главной фаворитке соревнований, не повезло. Белоруска, придя на второй огневой рубеж в роли лидера, вначале пыталась подождать, пока ветер хоть немного успокоится, но, не дождавшись штиля, начала стрельбу. Результат плачевный: из пяти выстрелов — четыре мимо цели. В итоге Домрачева заняла только

28-е место, проиграв победительнице более полутора минут. Что, естественно, практически лишало ее шансов в гонке преследования. Но нужно знать характер Даши, она никогда не сдается без боя. Вот и в пасьюте Домрачева совершила почти невозможное, заняв 4-е место, и таким образом поднялась в турнирной таблице аж на 24 позиции! А в масс-старте, завершавшем программу соревнований, белорусской биатлонистке и вовсе не было равных. Пусть и с двумя промахами, белоруска — победительница. Интересно, что в Поклюке Даша впервые в своей богатой успехами карьере попала на подиум.

Отметим, что и у Надежды Скардино на этом этапе есть награда — «бронза» в спринте.

В общем зачете Кубка мира вперед вышла Кайса Мякяряйнен из Финляндии, у которой сейчас 601 очко. На второй позиции норвежская биатлонистка Тура Бергер (587), а третьей идет Дом­рачева (571). Следующий, восьмой по счету этап Кубка мира пройдет с 13 по 16 марта в финском Контиолахти. В его программе — два спринта и гонка преследования. А завершится борьба за Большой хрустальный глобус в норвежском Холменколлене. Там с 20 по 23 марта биатлонисток ожидает спринтерская дистанция, а также пасьют и масс-старт.

Читайте также:  Катись, колесо

Дарья Домрачева:

— Спринт сложился неудачно из-за ветра на стойке, там у меня было четыре промаха. А с пятью неточными выстрелами сложно показать высокий результат. Но все равно чувствовала, что нахожусь в хорошей форме и хорошей стрелковой готовности. В преследовании погодные условия были немного проще, я выступила лучше. В масс-старте снова старалась сосредоточиться на рубеже и закрыть мишени.