Заводской район

Была команда «строиться!»

13-02-01-28Заводской прирастает арендными домами

13-02-01-28Два многоквартирных здания для граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, появятся на улицах Селицкого и Тухачевского уже в первом полугодии 2014-го. Планируемые сроки ввода в эксплуатацию этих объектов — март и июнь. А первый муниципальный арендный дом, построенный в Чижовке-6, сейчас готовится принимать жильцов. Бригады, возводившие девятиэтажку, не зря работали круглосуточно в будни и выходные.

— Планируем, что к концу апреля арендный дом на улице Голодеда будут обживать новоселы, — рассказал заместитель главы администрации Заводского района Дмитрий Гуриненко. — График заселения девятиэтажки утвержден в Мингорисполкоме. Так что 143 квартиры, которые здесь имеются, пустыми не останутся.

В администрации Заводского района уточнили, что еще одно арендное здание совсем скоро вырастет в Охотском переулке. Его построят на месте заброшенного детского сада, который пустует уже много лет кряду. Старое сооружение снесут, а на освободившемся участке подготовят площадку для возведения арендного дома.

По словам Дмитрия Гуриненко, разрешение на проектирование объекта уже получено. Согласно предварительным расчетам, на месте детского сада будут возводить панельный многоквартирный дом.

Заводской район сейчас в лидерах по количеству арендных новостроек. Первый дом на 143 квартиры уже построен на улице Голодеда. Еще три появятся на улицах Селицкого, Тухачевского и в Охотском переулке.

— Работы на площадке начнутся ближе к сентябрю. Заказчиком строительства выступит УКС Заводского района, а генподрядчиком — МАПИД, — добавил заместитель главы администрации. — О нюансах, предусмотренных архитекторами, говорить пока рано. Предпроектная проработка окончательно еще не завершена.

В администрации отмечают: спрос на коммунальные арендные метры в Заводском районе довольно высокий. Повышенный интерес к таким муниципальным зданиям горожане проявили задолго до того, как строители заложили первый камень в фундамент сооружения в Чижовке-6.

В Чижовке-6 новоселы получат арендное жилье типовых потребительских качеств. В этом четырехсекционном панельном доме имеются 143 квартиры: однушки, двушки и трешки.