Культура

Привидится же такое

09-02-01-30Фильм «Киндер-Вилейское привидение» выходит в прокат 24 марта

09-02-01-30Ленту Елены Туровой, снятую киностудией «Беларусьфильм», покажут по всей Беларуси. Первый просмотр в столице состоится 24 марта в Доме кино. Начало в 10.30. С 25 марта готическую комедию можно будет увидеть в кинотеатрах «Пионер», «Октябрь», «Беларусь» и «Аврора». Фильм ориентирован на детей среднего школьного возраста и их родителей.

В основу сценария положен сюжет известной повести Оскара Уайльда «Кентервильское приведение», но действие перенесено в наше время и на территорию Беларуси. Оставшись без крыши над головой, семья молодого продюсера Костика переезжает в полученный в наследство от бабушки старинный особняк в Вилейском районе. Сам Костик хочет создать там городок аттракционов «Киндервиль», но в доме, оказывается, водится привидение, которому не по душе такая идея.

По словам режиссера Елены Туровой, это добрая история о борьбе нового поколения с ошибками прошлого, о незыблемости семейных ценностей и ответственности за судьбы близких людей. В фильме используются компьютерная анимация и яркие спецэффекты, много трюков, выполненных каскадерами. Съемки проходили на натурплощадке киностудии «Беларусьфильм» и в усадьбе Четвертинских в городском поселке Желудок (Щучинский район Гродненской области).

В «Киндер-Вилейском привидении» снимались Вячеслав Павлють, Роман Подоляко, Алеся Самоховец, Сергей Журавель, Зоя Белохвостик, Артем Баравик, Влад Баравик, Алексия Фроемчук, Валентин Глушко, Нинэль Жуковская, Ника Шилковская и другие. Оператор Дмитрий Рудь, художник Игорь Хруцкий, композитор Владимир Кондрусевич.

Читайте также:  Сила слова