Спорт

Под борисовскую дудку

15-02-01-30Неожиданности не случилось. «Минск», хотя и очень старался, не сумел обыграть БАТЭ. Так что суперкубок отправился в Борисов

15-02-01-30Первый официальный матч нового сезона в столице прошел в Футбольном манеже. Вопреки ожиданиям, ажиотажа не было. Вход был по пригласительным билетам, но свободных мест на трибунах хватало. То ли приглашали не очень настойчиво, то ли особого интереса у болельщиков матч не вызвал? Хотя сама игра не разочаровала. Понятно, что БАТЭ был фаворитом противостояния, но в начале встречи «Минск» выглядел лучше чемпиона страны. И это не только субъективное мнение корреспондента «МК». Сидевшие рядом на трибуне известные в прошлом футболисты минского «Динамо» также с некоторым для себя удивлением отметили данный факт. Минчане играли без робости, смело шли в атаку, создавали голевые моменты. И кто знает, как бы развивался ход событий дальше, если б форвард «Минска» Александр Макась был поудачливее. Но в одном случае он не успел «замкнуть» фланговую передачу Предрага Ранджеловича, а в другой раз не сумел точно пробить головой из центра штрафной, хотя никто из борисовчан ему не мешал… БАТЭ же свой, по сути, первый голевой шанс не упустил. новичок борисовчан Филипп Младенович исполнил штрафной безукоризненно, элегантно перебросив мяч через «стенку» в угол ворот «Минска». Вратарь Владимир Бушма не шелохнулся.

— Знаете, нужно отдать должное исполнению, — так прокомментировал этот эпизод после матча наставник минчан Андрей Скоробогатько. — Когда спросил у Бушмы в раздевалке, как там было, он ответил, что даже не увидел, как мяч вылетел из-за «стенки». Игроки БАТЭ очень грамотно перекрыли обзор. Расстояние до ворот было незначительное, нужно было только перебросить «стенку».

Забив гол, борисовчане умело взяли игру под контроль. А у минчан мастерства да и сил что-либо противопоставить этому не оказалось. В итоге БАТЭ без проблем довел встречу до победы и в четвертый раз стал обладателем суперкубка Беларуси. «Минску» в утешение — 30 миллионов рублей призовых от федерации футбола и вера, что главные матчи впереди.

— Удручающего настроения нет, — резюмировал Андрей Скоробогатько. — Это только старт сезона. Впереди целый чемпионат, розыгрыш Кубка страны. В этом турнире ставим задачу дойти до финала и по возможности выиграть. Ведь это кратчайший путь в еврокубки. Приложим максимум усилий. В чемпионате скоро снова предстоит встреча с БАТЭ. Постараемся взять реванш.

Суперкубок Беларуси. БАТЭ — «Минск» — 1:0. Гол: Младенович (20).